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Cocina italiana de nivel y al alcance de todos
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Por: Bews

Hay quienes asocian buena comida con precios exorbitantes, restaurantes finos y paqueterías inaccesibles. Por suerte esa concepción es sólo un mito: la buena noticia es que se puede comer categóricamente sin que ello implique una erogación desmesurada, por lo menos en Corleone.
Este resto bar que abrió sus puertas a mediados del 2000, sorprende gratamente al consumidor por su gastronomía  pretenciosa. El chef Nestor Díaz ofrece una variedad interesante de platos y promete no decepcionar: pastas, carnes, bolsillos, pizzetas y más. Sin duda, la cocina italiana es el fuerte de Corleone y por ende, lo que se debe recomendar. Los ñoquis verdes ($7,50) y los sorrentinos del nogal son obligados. Elaboradas en casa, las pastas frescas se combinan en salsas delicadas y el resultado final es un plato sabroso y seductor. Por supuesto que los buenos vinos no faltan y para eso está la bodega López con sus ejemplares, manteniéndose la regla de la accesibilidad económica.
Emplazado en Yerba Buena, Corleone quiso distanciarse físicamente de la locura que caracteriza al Municipio en materia de entretenimiento. Su propuesta es sutil: mesas afuera o adentro, servicio ágil y una carta distinguida… todo apunta a un público medianamente exigente que guste de una comida especial. En ese sentido, Corleone sobreestima a sus clientes.
Los jueves por la noche se organizan espectáculos musicales para matizar la cena. El ambiente deviene más romántico o más personal: jazz, velas, vino y algún postre artesanal (como "Lemon sweet"  - panqueque de limón cubierto con merengue quemado y salsa de naranjas). Algunas veces se corren las mesas para que el público baile y así se completa el programa de lo que podría considerarse una muy buena velada.
Sus grandes ventanales, el ambiente intimista, la barra surtida y la calidez de Corleone invitan a disfrutar de principio a fin. Como debe ser.

Rápidamente: Corleone queda en Avenida Aconquija 1832 - Yerba Buena. Las reservas se pueden hacer al 4256565.

 





Vista desde afuera


La barra y los vinos